?

Log in

No account? Create an account

Что творится в Харькове - Узором созвездий по мантии ночи — ЖЖ

09.04.2014, Среда

15:13:00 - Что творится в Харькове

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

From:alan_a_skaz
Date:09.04.2014 11:44:58
(Link)
1. НЕЛЬЗЯ принимать на веру всякое написанное сообщение. Идет война, пока что в основном информационная, и всякое сообщение по затронутой теме - оружие в этой войне.

2. Кому верить? Собственным глазам, корректно предоставленным аргументам, и надежным, проверенным источникам, желательно - лично знакомым, но и те могут лгать (в лучшем случае, неосознанно. Пример см. ниже).

Например, смотрим видеоролики и фотографии - смотрим внимательно. Хорошо, когда есть явные указания на место и время съемки в самом изображении/звуке, иногда сойдет и сопроводительное сообщение - с теми же оговорками, что и в (1).

3. НЕЛЬЗЯ верить тем сообщениям, которые хоть в чем-то заведомо лживы. По кр. мере, в отношении численности протестующих процитированное сообщение врет - видео и фотографии показывают как минимум на порядок больше, в других моментах вранье не столь явно, но тоже присутствует.

Другой пример, в январе было много сообщений в духе "в мать моего друга, ни в чем не замешанную пенсионерку, беркутовцы кинули шоковую гранату, женщина оказалась в больнице" и т.п.

Дорогие друзья, если у кого остались мозги - не забывайте их включать!
С какого бодуна в "ни в чем не замешанную пенсионерку" стали бы вдруг прицельно кидать гранату, да и как бы на таком расстоянии таким оружием прицеливаться-то?
По кр.мере в одном подобном случае удалось связаться напрямую с источником, и сразу выяснилось: женщина была в одной толпе с бандерлогами, которые размахивали битами, кидали камни и "коктейли молотова", за что вполне по делу словили гранаты. Упомянутой матери тоже прилетело за компанию. Сама дура, могла бы и сообразить, куда лезет и чем это пахнет.

Во всяком случае, как видим, стартовое сообщение оказалось враньем.

4. НЕЛЬЗЯ верить =на слово= тем, кто явно выдает свои политические пристрастия. С достаточно убедительной аргументацией - верить можно, несмотря на пристрастность.

(Ответить) (Thread)