?

Log in

No account? Create an account

Что творится в Харькове - Узором созвездий по мантии ночи

09.04.2014, Среда

15:13:00 - Что творится в Харькове

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:09.04.2014 13:15:56
(Link)
По-моему, точка зрения насчет международной арены ну очень распространена среди образованных классов в России. Я тут прям сегодня наталкивался ан пост человека, которого держу во френдленте именно за умение думать, в котором он пишет

Потому осуществлением демократии в случае Крыма должно было быть такое: на референдуме народ высказал свое желание. Выбранная же власть (которая, помимо всего прочего должна быть еще и ответственной) ответила: мы понимаем ваше желание, дорогие соотечественники, но увы - в рамках современного международного законодательства реализация этого желания как минимум должна быть отсрочена.
.

Вообще представление о том что поведение государств должно подчиняться международному праву, в России очень распространено. Видимо это естественное для авторитарной, но преимущественно атеистической страны желание поставить над автократом хоть какое вышестоящее начальство.

Впрочем, есть конспирологические теории про "вашингтонский обком" и "криптоголонию Англии" по которым у российской власти тоже есть начальство, которому можно на него жаловаться.


Edited at 2014-04-09 13:16 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)