?

Log in

No account? Create an account

Что творится в Харькове - Узором созвездий по мантии ночи

09.04.2014, Среда

15:13:00 - Что творится в Харькове

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

From:alan_a_skaz
Date:10.04.2014 17:53:16
(Link)
Я восхищен аналитическими способностями, позволяющими заметить у меняу зомбирование российскими СМИ, которые я, между прочим так, держу на тридесятом примерно месте среди достойных внимания источников, и внимания уделяю соответственно :-)

Еще напоминаю г-дам онолитегам, что российские СМИ далеко не однородны, и среди них антиросийские настроения культивируются весьма старательно всякими латыниными и "дождями". Так что если кто ими и зомбирован более всего, так это наши майданутые соотечественники.

Оскорбительная лексика - ну, таки да. Я действительно не испытываю ни малейшего уважения ни к клоунам, захватившим власть в Киеве и грызущимся теперь за нее друг с другом, ни к тем, кто этих клоунов к этой власти поставил. И не вижу смысла это свое отношение скрывать в откровенных разговорах с уважаемыми мной знакомыми.

Мне, в лучшем случае, забавно видеть, как эти _замечательные_люди_ пытаются смс-ками собирать средства на свою так называемую армию, которую до того 23 года разворовывали, гноили и гнобили, а теперь пытаются из дерьма слепить пулю - и удивляются вполне понятному результату.

Внятные ссылки и цитирование... Спортивное метание бисера - не мой идеал. Ну, найду я эн десятков ссылок за эн часов, и что? Вменяемые люди и без меняу все это сами знают, а майдауны бОльшую часть ссылок не осилят либо от порога отвергнут, заметив только то, что совпадает с заранее прописанным в их т.н сознании, и кому оно нать?

А что, на уровне "общего характера рассуждений" возразить нечего, кроме отмечания того самого общего характера? ;-)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:10.04.2014 19:15:40
(Link)
Какой смысл спорить о твоих огульных обобщениях, сугубо однополярных, непонятно на чём основанных и напрочь расходящихся с той картиной, которую имею я из _разных_ источников. Вот это было бы как раз метанием бисера.

Ситуация на Украине гораздо сложнее, и совсем неоднозначная. Но, конечно, окрасить всё в один цвет -- куда проще.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alan_a_skaz
Date:10.04.2014 20:31:57
(Link)
"Какой смысл спорить о твоих огульных обобщениях, сугубо однополярных"

1. Однополярность моего сообщения, как стоило бы заметить, проистекает из его ответности на столь же однополярное.

2. Разнополярность как критерий истинности - эт, конечно, здорово.

Действительно, почему узколобые догматики так однополярно твердят, что в рамках их т.н. арифметики 2*2=4? Почему упертые ньютонианцы затыкают рот несогласным с законом сохранения импульса? Разве допустимо в современном обществе однополярно осуждать каннибализм, где же плюрализм мнений и толерантность к иным точкам зрения?

Боюсь оказаться традиционно не в лад с настроением широких прогрессивных масс, :-) но я привык исходить из того, что объективная истина, как и объективная реальность, таки существует, - а ценность любого абстрактно взятого мнения строго равна его обоснованности, и может быть даже сильно менее нуля; по умолчанию стоило бы не возводить ее до небес, а принять равной нулю, пока не доказано что-то иное.

"напрочь расходящихся с той картиной, которую имею я из _разных_ источников."
О как здорово! Из =разных= источников ты имеешь =одну= картинку?
Дальше объяснять? ;-)

И, кстати, есть у меняу наблюдение: как правило, собеседники, ссылающиеся на многочисленность и многообразие своих независимх источников, что-то не шибко стремятся это подтвердить хотя бы десятком примеров ;-)

"Ситуация на Украине гораздо сложнее, и совсем неоднозначная"

"Я сама крымчанка, дочь офицера, живу там уже 50 лет. Поверьте, не все у нас так однозначно" ;-)

Еще раз. У меня было несколько вполне конкретных утверждений, в частности про очевидную пристрастность, необъективность и несоответствие истине процитированного здесь источника. Есть возражения, кроме претензий к "однополярности" и "общему характеру"?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:13.04.2014 21:37:59
(Link)
Источник - да, несколько пристрастен. Сложно остаться беспристрастным, когда это не за сотни км от тебя. У меня одна хорошая знакомая регулярно срывается на слегка истеричный тон, хотя (после пары моих замечаний) не забывает порой делать и общие уточнения, что "претензии не к народу, а к властям РФ", и в личке повторять заверения в личной приязни и т.п.. У них там реально писец в стране разгулялся, а для нас - попкорн перед экраном.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alan_a_skaz
Date:14.04.2014 03:39:32
(Link)
1. Не "несколько пристрастен", а нескрываемо пристрастен, при этом, что характерно, доходя до искажения истины, вплоть до прямой лжи. Что и заставило меня прокомментировать это враньё.

2. Было бы мне все равно, не стал бы писать вообще. Это для меня тоже не "попкорн перед экраном", в котором ты пытаешься обвинять.

3. Вот мы и разбираемся, почему писец разгулялся, и как его успокаивать.

0. Т.е., ты признаешь, что пристрастность и нечестность процитированного тобой источника как минимум объясняет "однополярность" моей на него реакции?
(Ответить) (Parent) (Thread)
From:alan_a_skaz
Date:10.04.2014 20:33:16
(Link)
Тьфу, ёлки. Не заметил, что не залогинен, в итоге первая попытка - коммент ушел как анонимный. Убей его нафиг.
(Ответить) (Parent) (Thread)