?

Log in

No account? Create an account

Сыр и вино в паре - Узором созвездий по мантии ночи — ЖЖ

02.06.2014, Понедельник

11:16:00 - Сыр и вино в паре

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:arilou
Date:07.06.2014 13:45:11
(Link)
Между пармезаном и моцареллой разница огромна.
К сожалению, у меня не осталось комментариев к сочетанию "совиньон блан + пармезан", только оценка. Сложно сейчас вспомнить, за счёт чего сочетание показало себя хорошо. Впрочем, хорошо (на 4 из 5 баллов) по моим вкусам пармезан показал себя с 5 из 7 вин. На 3 было с игристым и "?" остался с шардоне (т.е. я как-то не уловил, на сколько его оценить, но однозначно не было плохо). А вот моцарелла почти везде у меня получала 3-3.5 (т.е. "нейтрально" или "нейтрально с лёгким плюсом"), никак не вредила вину (эдакая бесвкусная резинка), но и ничего не давала. И вот только с выдержанным бордо я ей дал 4.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:nasse
Date:07.06.2014 14:32:44
(Link)
Моцареллу я люблю моцарелловую :), шариками, свежевынутую из рассола. У нее интересная текстура. И к винам она пойдет мягким и легкомысленным, скорее белым.
А твердые сыры типа пармезана достаточно острые, к ним нужно что-то понасыщеннее.

Вообще интересно на эту тему думать.
(Ответить) (Parent) (Thread)