Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

либералистический СОРМ ;)

Вот этот пост на FB, а затем и хабро-статья "imarker — коммерческая СОРМ-like веб-аналитика уже у вашего провайдера" появились почти синхронно с рассуждениями Санчеса о том, как и почему идеология либерализма стоит в одном ряду с коммунизмом и фашизмом. Идеалы вроде иные, а результаты как бы те же. И вот как раз и доказательства.

Вспомните, сколько было шума про "тотальную слежку" СОРМа. Сколько шума подняли недавно разоблачения, сделанные Сноуденом...
И вот снова тотальная слежка за пользователем -- но теперь от "свободного предпринимательства". И если про СОРМ в России было много шуму, то коммерческие системы слежки за пользователями провайдеры ставят тихо и, видимо, не без удовольствия (ибо они-то с этого, очевидно, деньги имеют).

Причём, что примечательно, если "кровавая гэбня" просто требовала копию трафика, то "свободные предприниматели" не стесняются тут же на тот же сайт сами сходить, о возможных последствиях (пример смотри в посте в FB, а кто разбирается в вопросе, тот и сам накидает ещё пачку возможных проблем) совершенно не заботясь.

Попутно получается, что любой HTTP-трафик, приводящий к каким-либо действиям на сервере, нужно уже гонять по HTTPS.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/956010.html. Please comment there using OpenID.
Tags: безопасность, свобода, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments