Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

О пропаганде "там"

Мило, искренне и прямолинейно:
http://torontoru.livejournal.com/317059.html

И ещё, раз уж речь о пропаганде. Реплики о "чудовищной разнице между богатыми и бедными в России" слышать доводилось нераз. И, да, по сравнению с тем, что было в СССР, разница разительно выросла. И, да, если сравнивать с наиболее благополучными из стран Европы, то есть повод для печали. Однако, если посмотреть внимательнее на показатели, да присмотреться к тому, как с ними обращаются...
"... согласно Книге Фактов ЦРУ, Россия в 2010 году имела индекс Джини равный 42. Это лучше, чем у США (45), Китая (48) и Гонконга (53), но хуже, чем у Израиля (39), Японии (38) и Индии (37)..."
Обращаю внимание, это данные не из какого-нибудь российского агентства, а из ЦРУ.
Конечно, нельзя сказать, что из данных этой таблицы у нас всё "достаточно неплохо". Однако, вспомним (кто помнит), на кого, как на пример для подражания, больше всего обращались взоры в эпоху Перестройки и последующего разграбления страны. Воспоминания у нас могут быть разными, но в моей памяти ярче всего впечатались США. Тепеь смотрим таблицу... О, да мы ещё даже не поднялись до их уровня расслоения общества на богатых и бедных! Хотя осталось уже недалеко... Так стоит ли удивляться, имеея такой пример, да приложенный к псевдо-советскому менталитету?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/956253.html. Please comment there using OpenID.
Tags: политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments