?

Log in

No account? Create an account

К спору о "дискриминации" - Узором созвездий по мантии ночи — ЖЖ

17.02.2015, Вторник

18:30:00 - К спору о "дискриминации"

Previous Entry Поделиться Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:helvene
Date:19.02.2015 15:48:43
(Link)
Да, говорил, комментом выше, прямым текстом: "я с такой позицией как раз считаю вполне заслуженными указания на то, что я как-то не очень продвигаюсь к назначенной цели".

Ну и раз ты подчеркиваешь, что это вопрос личного выбора, то объясни, пожалуйста, а что мы тут тогда вообще обсуждаем, какой личный выбор человеку следует делать?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:arilou
Date:19.02.2015 16:02:23
(Link)
Обрати, пожалуйста, внимание, что я говорил про свою позицию и допустимость указаний _мне_. Это приемлемо для меня. И никоим образом не подразумевает, что я собираюсь указывать другим. Поэтому мне непонятно, к чему ты предположила что-то о получении тобой указаний от меня.

Про личный выбор -- а что, эти вопросы нельзя обсуждать? Ещё замечу, что не вижу ничего плохого в том, чтобы обсуждать результаты чьего-либо личного выбора. В т.ч. и из соображений, стоит ли брать с него пример или стоит учесть, что "так делать не стоит".

Кстати, про всякое диктуемое извне долженствование ("какой личный выбор человеку следует делать"), как мне кажется, говоришь тут в основном ты. И даже отвечая на слова о _личном_ выборе, вкручиваешь сюда _внешнее_ долженствование. Вернись к первому абзацу этого коммента -- ты зачем-то предполагаешь, что я собираюсь что-то указывать тебе (в ответ на то, что я говорил про приемлемость чего-то для меня). Опять в ответ на мой личный выбор ты предполагаешь декларацию внешнего долженствования.

Кажется, вот именно в этом основная погрешность в твоей трактовке моих слов, в результате которой у тебя получаются ответы не совсем на то, о чём я говорил. (Вероятно, и в моих трактовках твоих слов есть столь же разительная погрешность, которая сильно меняет смысл.)

Очень прошу тебя спокойно рассмотреть этот момент, потому что я уже устал "доказывать, что я не верблюд", при том, что мне НЕ безразлично, правильно ли ты меня поняла.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:helvene
Date:19.02.2015 16:15:40
(Link)
Я не предлагала мне указывать, это бы плохо закончилось. Я предлагала рассмотреть гипотетическую ситуацию. Ну да черт бы с ним.

Так либо "личный выбор", либо "следует сделать". Потому что если выбор действительно личный, то ни о каких внешних "следует" не может быть и речи. А если "следует" - то это уже не выбор. А иначе получается "ты можешь выбирать любой факультет, куда поступаешь, если это будет юридический".

А декларацию внешнего долженствования я в твоих размышлениях предполагаю ровно потому, что заглавным постом ты полностью согласен с текстом, где она во всей красе раскрыта.
(Ответить) (Parent) (Thread)