Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Проклятия "Яндексу"

Я всё-таки напишу этот ругательный пост.
Было намерение ещё на той неделе, но потом подзабылось и злость поутихла.
Но тут увидел такую вот новость: «Яндекс» попросил ФАС проверить Google. Правильно, в общем, и по делу.

Но... (дальше ругательно)

Уважаемый "Яндекс", как же вы сами ЗАДОЛБАЛИ пихать свой браузер и всякие браузерные компоненты в установщики разнообразного бесплатного софта. Они лезут устанавливаться порой даже без запроса моего согласия, либо возможность отказаться есть, но требует кучу лишних действий, чтобы подтвердить, что "Да, я НЕ ХОЧУ ставить этот Яндекс.Бред на свой комп!!!". Наверное, какой-то тупица-недоучка (и мне пофиг, что это может быть "уважаемый человек на ответственном посту") продвинул идею, что таким агрессивным методом вы отвоюете себе кусочек пирога у "Гугля" и прочих конкурентов. Может быть, "хомячки" даже тупо соглашаются ставить весь этот ваш говнософт, который вы навязчиво пихаете. Но у другой части аудитории такая ваша стратегия продвижения вызывает только отвращение, а вести о том, как вы проигрываете "Гуглю" даже в России -- лишь злорадную усмешку.

Да, я знаю, что в "Яндексе" работает много отличных профессионалов, людей весьма разумных и пользователя уважающих. Я сам пользуюсь рядом сервисов "Яндекса", с удовольствием, и не планирую от них отказываться. Потому что они хороши и удобны.

Но, блинский нафиг! Не пора ли прекратить дурацкие методы всучивания пользователю ненужного ему софта и увеличивать свою долю рынка за счёт репутации и качества, а не за счёт невнимательных "хомячков", допустивших к себе установку того, что они не планировали?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/958686.html. Please comment there using OpenID.
Tags: злое, рынок, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments