Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

Кораблики выходят в ОБТ

И это здорово. Мои поздравления всем причастным к.
И хотя игра действительно классная, и в графическом, и в геймплейном аспекте, есть ряд мелочей, немало меня огорчающих (впрочем, даже если я в своём ворчании прав, всё это поправимо, да и ОБТ -- ещё не релиз).

На мой лично взгляд, не случилось там такого разнообразий геймплея между низкими, средними и высокими уровням, как это получилось в танках. В танках это в некотором роде три разных мира, плавно один в другой перетекающих. В кораблях же... Я дошёл до 10 уровня (ну, почти - вот сейчас ещё пару боёв - и открою "Ямато") в японских линкорах, до 8 в японских эсминцах. И ощущения от процесса игры на этих классах кораблей не так уж сильно изменились по сравнению с теми уровнями, на которых они появляются. Есть различия, конечно, но не "два разных мира". И хотя, конечно, есть и вполне ощутимо различие между кораблями одного класса у разных стран (не говоря уж о том, что геймплей на разных классах кораблей отличается разительно), но не возникло у меня такого ощущения уникальности почти каждой машины, как в танках.

Вторя печаль относится в большей мере к линкорам (ну и в какой-то к крейсерам), на которых я дальше всего прошёл. Даже две печали.
1) Острова. На них порой возвышаются горы, полёт снарядам, естественно, закрывая. Но вот почему в танках на САУ один (редко два) наводчика может определить, что рельеф или строение перекрывает путь снаряду, а на линкоре дальномерная команда с этим не справляется?
2) Впрочем, она и скорости кораблей противника определять не умеет. ОК, я не прошу "вернуть точку упреждения". Но вот оценивать (пусть с погрешностью) скорость цели -- по-моему нужно. Пристрелочный выстрел на линкоре стоит очень дорого (по времени перезарядки), да и результат получается с запозданием (пока ещё снаряд долетит, и хорошо ещё, если его удастся отличить от снаряда соседнего союзника).

Ещё, конечно, бесит порой дизориентирующий эффект при переключении с пушек на торпеды и обратно... но это уже, право слово, совсем мелочи. ;)

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/967810.html. Please comment there using OpenID.
Tags: игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments