Eleneldil G. Arilou (arilou) wrote,
Eleneldil G. Arilou
arilou

"Территория" -- красиво и ни о чём

С подачи Тошки посмотрел недавно фильм "Территория".
Натуральные пейзажи русского севера -- это хорошо.
И бардовские песни соответствующие -- тоже хорошо. Особенно пока не понимаешь, что хронологически события фильма происходят раньше, чем пошли такие песни.
Вот, правда, зачем к этим песням добавили «Песню Бена» («Тяжёлым басом гремит фугас…») -- не вполне понятно. Хотя по хронологии она к фильму больше подходит.
Ну и ещё бородатые геологи в свитерах. ;)
В остальном же... Фильм ни о чём.
Куча внезапно возникающих и/или повисающих неоконченными линий. Причины некоторых значимых действий остаются неясны (да и на подумать темы не дают -- просто вот действие без всякой внятной связи).

Ну и отдельно изумил старик-оленевод, вокруг стоянки которого не видно оленей, но они появляются, как только нужны. И это оленевод, спеша доставить пострадавшего до поселения, загоняет оленей, так что дальше тащит сам...

Даже в качестве производственного романа о жизни геологов фильм откровенно слабый -- "героический труд" показан тоже невнятно, всякого там "преодоления трудностей"... не то чтобы нет, но... есть просто трудности, которые зачем-то преодолевают, но насколько это нужно -- неясно. Выше упомянутый пострадавший геолог травму получил, как кажется, просто по дурной своей удали.

Отдельно грустно, что, как оказывается, фильм снимался при поддержке правительства. Типа, важный для государства фильм... и такой "никакой".

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/972383.html. Please comment there using OpenID.
Tags: впечатления, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments