Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Ларикко Дайнин

Ехать ли в Москву на эти ваыходные?

Скажите друзья, ожидает ли меня кто в Москве в эти выходные, не было ли каких-то дел намечено и т.п.? Или может где-то будет что-то, куда очень стоит пойти и ради этого даже стоит приехать? Ответ, желательно, поскорее -- призадумался тут, хочу ли я в эти выходные в Москву или останусь в Минске (а в Москву тогда на следующих выхах).

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/947656.html. Please comment there using OpenID.
Ларикко Дайнин

Цена Крыма?

Из разговоров с киевлянами: "При прежних попытках вступления в НАТО большинство народа было против, потому что в случае конфликта НАТО с Россией нам, конечно же, нужно было бы вписаться за Россию. А теперь такого настроения нет."

Да, возможно, всё это временно (ведь и в прошлом, бывало, русский царь "кидал" козаков), вот только сколько потребуется времени?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/941436.html. Please comment there using OpenID.
Ларикко Дайнин

Антивоенный митинг, Санкт-Петербург, 8.03

Оригинал взят у eyra_0501 в 3489. Антивоенный митинг, Санкт-Петербург, 8.03
Местная титушня угрожала, но, как и предполагалось, угрозы исходили в основном от диванных титушек (есть и такие, и в числе!)
Посему митинг на Марсовом Поле в Петербурге прошел достойно и спокойно. Нескольких провокаторов, разумеется, скрутили. Перед Гостиным Двором было замечено несколько иных, но особых проблем они тоже не доставили.
А вот сам левый антивоенный митинг (к левым могли присоединиться все, но проукраинских националистов заметно не было) оказался интересным.
Итак, "миру - мир, мы за мир!" И вот с этим никто особо не спорит.
Дальнейшее связано с приверженностью тем или иным теориям + владением информацией. К примеру, среди выступающих были те, кто за вывод войск из Крыма, поскольку это именно империалистическая агрессия - но вот если бы она империалистической не была...
Тем не менее, выслушали всех - и социалистов, и коммунистические организации, и регионалистов, и либералов, и либертарианцев.
И людей беспартийных, которые говорили вполне здравые вещи: вот принял решение Совет Федерации. А не собираются ли члены Совета Федерации послать на войну своих сыновей? Нет? А, собственно, почему?

В любом случае, несмотря на разность мнений, в вопросах мира (отчего-то не прозвучало "мира без аннексий и контрибуций") все оказались едины. Как и в отношении к завравшимся СМИ.
И это уже прекрасно. Разговоры о том, что граждане России, все как один, желают присоединения Крыма и выступают против властей Киева, мягко говоря, действительности не соответствуют. И это становится яснее с каждым днем.

Всего на акции было не менее 1000 участников (считая уходивших и запоздавших), которым не помешали ни праздник, ни отвратная погода, ни угрозы.

Вот и первые фото подоспели:
w8Edl_qiCaA

Мы очень разные. И интересы у нас очень разные. Но мы - за мир

Ларикко Дайнин

Помянем Эрика в Москве?

Вероятно, не я один такой в Москве, кто помнит Эрика и скорбит о его уходе, но на похороны в Пите ( http://vk.com/club67533347 ) выбраться не сможет.
Может быть, нам собраться в Москве, скажем, в "Археологии", помянуть Эрика?

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/937676.html. Please comment there using OpenID.
Warchief Thrall

Красная Горка

Есть в Ленинградской области, относительно недалеко от Соснового Бора, такое место: форт Красная Горка. Небольшой, но примечательный военно-исторический объект. Стоят там на железнодорожных платформах огромные дальнобойные пушки.

Помню, ещё в детстве туда не раз катались. Не помню, лазил ли и насколько далеко по самим большим пушкам. Хорошо помню, что с зажжёнными пуками травы лазили исследовать коридоры укреплений (недалеко, разумеется, проходили).

Приятно было узнать, что Красная Горка пережила Перестройку и шоковую демократизацию, нашлись в Питере и области энтузиасты, готовые поддержать этот музей под открытым небом.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/913304.html. Please comment there using OpenID.
Sea

А вот ещё, кстати, праздничек...

В Ленобласти жил, в Кронштадте бывал, а вот поди ж ты, не знал, что 5 мая - день водолазов.

«Первая в мире водолазная школа была основана в Кронштадте 5 мая 1882 года по Указу императора Александра III.

В то время в Европе почитали за честь поехать на учебу в Кронштадт. Весь мир знает русскую водолазную школу. «Мы из Кронштадта» - это становится мировым признанием профессиональной подготовки.
...»

http://www.calend.ru/holidays/0/0/2254/

С праздником, товарищи!

P.S.: А ещё ведь (если верить wiki) и день шифровальщика, что для некоторых читающих мой журнал вполне можно назвать профессиональным праздником. Поздравляю!

P.P.S.: Всё не мог вспомнить, какой же ещё сегодня был праздник, известный с советских времён. И почему его сегодня нет. Нашёл: день печати. В нынешней России его совместили со Старым Новым годом, поскольку это заодно и юбилей начала "издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 1 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер русскоязычной печатной газеты «Ведомости», который назывался: «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство борьбы за проведение реформ и утверждения могущества Российской империи." (отсюда)
А вот в Беларуси 5 мая днём печати осталось и до сих пор.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/911562.html. Please comment there using OpenID.
Ларикко Дайнин

Где нынче в Москве покупать лыжи?

А вот подскажите, где нынче в Москве разумнее покупать лыжи?
Крутостей не надо, надо просто нормальные и недорогие пластиковые лыжи для лыжных прогулок.
Ботинки, крепления (а может и палки) тоже, разумеется, надо.

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/896160.html. Please comment there using OpenID.
Blue Phoenix

Скоро, скоро...

Как-то так получилось, что в этом году, уже через месяц, у меня будет достаточно круглая дата ;) , так что и отметить хочется "с размахом". Одни выходные в Москве, другие в Сосновом Бору (суббота) и Питере (воскресенье). По предварительной прикидке 9-10 февраля -- Бор и Питер, 16-17 -- Москва. Отчасти на такой выбор влияет опасение, что опять часть друзей ломанутся на "ВолК", который имеет досадную привычку совпадать с моим празднованием. Но выбор дат пока что обсуждаемый, ваши мнения меня интересуют.

Приглашение открытое для всех, но если вы сомневаетесь -- не стесняйтесь уточнять. ;)

Вишлист обновил, разбил по категориям и даже назвал наиболее приоритетные пожелания. Если кому-то нужно место для согласования (чтобы, скажем, не подарить одно и то же дважды) -- скажите, сделаю пост, комменты от которого не будут приходить мне на почту.

Лишний раз подчеркну три момента:Collapse )

This entry was originally posted at http://arilou.dreamwidth.org/890820.html. Please comment there using OpenID.